广西快乐十分开奖直播|广西快乐十分近500期走势图
首頁 詩詞 字典 板報 句子 名言 友答 勵志 學校 網站地圖
當前位置: 首頁 > 醫藥考試 > 執業醫師 > 歷年真題 >

2001年臨床醫師資格第四單元真題

2010-09-29 來源:網絡 
TA1型選擇題(1-80題)   答題說明   每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。   1.有機磷農藥中毒的發病機制主要是有機磷抑制了(答案:A)  
TA1型選擇題(1-80題)
  答題說明
  每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。
  1.有機磷農藥中毒的發病機制主要是有機磷抑制了(答案:A)
  A.膽堿酯酶
  B.6-磷酸葡萄糖脫氫酶
  C.細胞色素氧化酶
  D.糜蛋白酶
  E.乳酸脫氫酶

  2.念珠菌陰道炎的治療,錯誤的是(答案:D)
  A.積極治療糖尿病
  B.用4%碳酸氫鈉液沖洗陰道
  C.克霉唑栓劑放置陰道
  D.甲硝唑栓劑放置陰道
  E.1%龍膽紫液涂擦陰道

  3.對放射治療最敏感的卵巢惡性腫瘤是(答案:D)
  A.未成熟型畸胎瘤
  B.漿液性囊腺癌
  C.顆粒細胞瘤
  D.無性細胞瘤
  E.粘液性囊腺癌

  4.由于卵巢功能衰竭引起卵巢性閉經,體內垂體卵泡刺激素水平應是(答案:A)
  A.增高
  B.降低
  C.波動很大
  D.持續下降
  E.測不出

  5.淋病的特點,錯誤的是(答案:A)
  A.易侵襲粘膜
  B.以性傳播為主
  C.是世界上發病率最高的性傳播疾病
  D.感染最早期表現為陰道炎
  E.病原體為革蘭陰性雙球菌

  6.細菌性陰道病最常見的病原體是(答案:D)
  A.金黃色葡萄球菌
  B.溶血性鏈球菌
  C.大腸桿菌
  D.加德納爾菌
  E.沙眼衣原體

  7.腹痛1天診斷為卵巢瘤蒂扭轉,錯誤的處理是(答案:C)
  A.一經確診即應手術
  B.術時應在蒂根部下方鉗夾
  C.行腫瘤剜出術避免術中將腫瘤弄破取下腫瘤應切開檢查并送病理

  8.診斷侵蝕性葡萄胎的可靠依據是(答案:C)
  A.葡萄胎清宮后6周HCG仍陽性
  B.葡萄胎清宮后1年出現陰道轉移癥狀
  C.葡萄胎清官后5個月肺部出現轉移灶
  D.葡萄胎清宮后6月仍未出現典型雙相體溫
  E.葡萄胎清宮后1年出現腦部轉移癥狀

  9.原發性痛經的主要機理是 (答案:D)
  A.雌激素升高
  B.孕激素升高
  C.雄激素升高
  D.前列腺素升高
  E.促性腺激素升高

  10.子宮內膜癌最多見的病理類型是(答案:B )
  A.腺角化癌
  B.癌
  C.透明細胞癌
  D.鱗腺癌
  E.鱗癌
來源:讀書人 — 臨床執業醫師證考試

(作者:讀書人 編輯:kind887)
熱點排行
广西快乐十分开奖直播 时时彩宝典手机下载 赛车pk10走势分析软件下载 pk10直播 天津时时的官网开奖 高频彩怎么买才能稳赚 全天计划北京pk10下载 包平特一肖必赚方法 欢乐二八杠外挂 骰子怎么看单双 北京pk赛车官方网站