广西快乐十分开奖直播|广西快乐十分近500期走势图
首頁 詩詞 字典 板報 句子 名言 友答 勵志 學校 網站地圖
當前位置: 首頁 > 考研頻道 > 教育碩士 >

教育碩士2014年心理學同步訓練題(1)

2013-05-29 來源:讀書人 
教育碩士2014年心理學同步訓練題(1)讀書人網(www.pdury.tw)編輯最新整理提供相關文章供您閱讀參考,更多更全更新的教育考試類相關資料在這里,時刻關注我們,祝您成功!

  一、單項選擇題

  l、不同神經元之間的聯系是通過( )進行的。

  A.細胞體 B.樹突 C.突觸 D.軸突

  2、孩子連續彈奏鋼琴30分鐘,父母允許他看電視10分鐘,這種強化屬于( )

  A、定比間隔強化 B、定時間隔強化

  C、不定比間隔強化 D、不定時間隔強化。

  3、根據材料的外部聯系或表面形式,采取簡單重復的方式進行的識記,稱為( )。

  A.有意識記 B.無意識記 C.機械識記 D.意義識記

  4、根據皮亞杰的觀點,主體對客體適應過程中,主體改變內部試圖適應環境現實,這種現象稱為( )

  A、平衡 B、順應 C、同化 D、成熟

  5、本來是由一連串刺激形成的一連串反應,訓練鞏固以后,只要開頭刺激出現,后面一連串反應就可以依次出現,這種現象叫做( )。

  A.強化 B.誘導 C.分化 D.動力定型

  6、由火想到熱,由久旱逢甘露想到豐收、由驕兵想到必敗,這些聯想屬( )

  A.類似聯想 B.對比聯想 C.接近聯想 D.因果聯想

  7、一個學生既想參加演講比賽來鍛煉自己,又害怕講不好受人譏笑,這時他面臨的心理沖突屬于( )

  A、雙趨沖突 B、雙避沖突 C、趨避沖突 D、多重趨避沖突

  8、善于控制和支配自己的情緒,約束自己言行的意志品質稱為:( )

  A、意志的自覺性 B、意志的果斷性 C、意志的自制性 D、意志的堅韌性

  9、學生在看書時,用紅筆劃出重點,便于重新閱讀,這是利用知覺的( )。

  A.選擇性 B.理解性 C.整體性 D.恒常性

  10、脾氣暴躁、好沖動的人所對應的氣質類型是( )

  A.膽汁質 B.多血質 C. 粘液質 D.抑郁質

  參考答案: 1.C 2.B 3.C 4.B 5.D 6.D 7.C 8.C 9.A 10.A

推薦閱讀:

最新考研調劑忘記密碼怎樣找回

2013年考研調劑系統入口

13年考研國家線專業學位類浮動趨勢專家解析

2013年考研復試面試常見問題集錦

研究生復試英語自我介紹模板

2013年研究生復試常識問題總結

讀書人網為您最新整理研究生考試信息,敬請查閱,預祝各位考生順利通過!



(作者:讀書人網友 編輯:kind887)
熱點排行
广西快乐十分开奖直播 领航时时彩计划软件 福建快3走势图 快3开奖 用拼车平台怎么赚钱吗 北京pk10 5码计划 精准旡错六肖中特六肖期期准 北京快三走势图一定牛今天 股票指标赚钱吗 捕鱼达人开发 五星国际娱乐app jdb财神捕鱼辅助器